중부·남부기술교육원에서 꿈꿔라!

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글로벌조리

한식·양식·중식·일식·동남아 분야의 조리기술 습득과 자격증 취득 및 현장 실습을 통한 조리 기능인력 양성
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글로벌조리

스마트팜(식물재배기)으로 다양한 작물을 재배하여 조리에 활용함(2022년 도입)

커리큘럼 <주간>

과정명 세부과목 구분
조리이론 조리이론 이론
식품의 조리원리
식단 작성
단체급식
식품학 식품학 이론
식품의 가공 및 저장
식품위생학 식품위생의 개념 이론
식품과 미생물
식중독
소독과살균
공중보건 공중보건학 이론
환경위생과 보건
한식조리 기초조리실습 실기
밥,죽,면류 조리
국,탕,찌개류조리
생채,숙채류조리
구이,조림,초,볶음류 조리
양식조리 서양조리기초 실기
Canape & Appetizer
Soup & Stock
Salad & Dressing
Egg Dish & Sandwich
Main Dish
피자, 발효빵 조리
쿠키, 머핀류 조리
한국전통조리 전통떡 실기
한식디저트(한과/병과조리)
중식조리 중식기초실기 실기
전채,스프,면류조리
볶음,튀김,후식류조리
카빙
일식조리 일식기초실기 실기
국류(스이모노), 면류(멘)조리
초밥류(스시), 덮밥류(돈부리)조리
구이류(야끼모노), 볶음류(이따메모노)조리
찜류(무시모노), 초무침류(스노모노)조리
듀얼시스템 업체 간담회 실기
듀얼업체 상담 및 면접
현장연수

*커리큘럼은 학과 상황에 따라 변경될 수 있습니다. 

 

커리큘럼 <야간 상반기>

과정명 세부과목 구분
조리이론과 원가계산 조리이론 이론
식품의 조리원리
식단 작성
단체급식
원가계산
식품학 식품학 이론
식품의 가공 및 저장
식품위생학 식품위생의 개념 이론
식품과 미생물
식중독
소독과살균
공중보건 공중보건학 이론
환경위생과 보건
한식조리 기초조리실습 실기
밥,죽,면류 조리
국,탕,찌개류조리
생채,숙채류조리
구이,조림,초,볶음류 조리
양식조리 서양조리기초 실기
Canape & Appetizer
Soup & Stock
Salad & Dressing
Egg Dish & Sandwich
Main Dish
일식조리 일식기초실기 실기
국류(스이모노), 면류(멘)조리
초밥류(스시), 덮밥류(돈부리)조리
구이류(야끼모노), 볶음류(이따메모노)조리
찜류(무시모노), 초무침류(스노모노)조리

*커리큘럼은 학과 상황에 따라 변경될 수 있습니다.

 

커리큘럼 <야간 하반기>

과정명 세부과목 구분
조리이론과 원가계산 조리이론 이론
식품의 조리원리
식단 작성
단체급식
원가계산
식품학 식품학 이론
식품의 가공 및 저장
식품위생학 식품위생의 개념 이론
식품과 미생물
식중독
소독과살균
공중보건 공중보건학 이론
환경위생과 보건
한식조리 기초조리실습 실기
밥,죽,면류 조리
국,탕,찌개류조리
생채,숙채류조리
구이,조림,초,볶음류 조리
양식조리 서양조리기초 실기
Canape & Appetizer
Soup & Stock
Salad & Dressing
Egg Dish & Sandwich
Main Dish
중식조리 중식기초실기 실기
전채, 스프조리
볶음, 튀김조리
면류, 후식류 조리

*커리큘럼은 학과 상황에 따라 변경될 수 있습니다.

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