중부·남부기술교육원에서 꿈꿔라!

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글로벌조리

한식·양식·중식·일식·떡제조분야의 조리기술 습득과 자격증 취득 및 현장 실습을 통한 조리 기능인력 양성
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글로벌조리

커리큘럼 <주간>

과정명 세부과목 구분
조리과학 조리이론, 식품의 조리원리, 식단 작성 단체급식 이론
식품학 식품재료의 성분, 영양학, 식품의 저장관리 이론
식품위생학 식품위생 관리, 개인위생 관리, 식중독 관리, 식품위생법 및 관계법규 이론
공중보건 공중보건, 환경위생, 직업병, 감염병 이론
한식조리 기초조리실습(기본칼질, 썰기, 계량, 식재료 손질 및 관리법) 실기
한식조리기능사
한식산업기사
한식 심화요리 (전통궁중요리, 창업메뉴, 실전메뉴 등)
양식조리 양식조리기능사 실기
양식실무교육(별아이콘현장실무특강)
양식 심화요리 (샌드위치, 디저트, 브런치, 식사빵 제조 등)
한국전통조리 별아이콘떡제조기능사(현장실무자 직강) 실기
전통떡
한식디저트(한과/병과/음청류)
중식조리 중식조리기능사 실기
중식 심화요리 (창업메뉴, 별아이콘야채 및 과일카빙 등)
일식조리 일식조리기능사 실기
중식 심화요리 (창업메뉴, 모듬초밥 등)
듀얼시스템 업체 간담회 실기
듀얼업체 상담 및 면접
현장연수

별아이콘 이 과정은 학과에서 차별화된 특화 과정으로 운영하고 있습니다. 

*커리큘럼은 학과 상황에 따라 변경될 수 있습니다. 

 

커리큘럼 <야간>

과정명 세부과목 구분
조리과학 조리이론, 식품의 조리원리, 식단 작성 단체급식 이론
식품학 식품재료의 성분, 영양학, 식품의 저장관리 이론
식품위생학 식품위생 관리, 개인위생 관리, 식중독 관리, 식품위생법 및 관계법규 이론
공중보건 공중보건, 환경위생, 직업병, 감염병 이론
한식조리 기초조리실습(기본칼질, 썰기, 계량, 식재료 손질 및 관리법) 실기
한식조리기능사
한식 심화요리
양식조리 양식조리기능사 실기
양식실무교육
양식 심화요리
한식디저트 떡 기초 제조 실무 실기
빚어 찌는 떡류 만들기
인절미류 만들기
지지는 떡류 만들기
한과 디자인

*커리큘럼은 학과 상황에 따라 변경될 수 있습니다.

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