중부·남부기술교육원에서 꿈꿔라!

중부·남부기술교육원은 대한민국 미래를 열어온 역사와 꿈이 숨쉬는 학교입니다.

페이스북 네이버

정규과정

  • 과정안내
  • 정규과정
  • 글로벌조리

글로벌조리

한식·양식·중식·일식·동남아 분야의 조리기술 습득과 자격증 취득 및 현장 실습을 통한 조리 기능인력 양성
인스타 바로가기 카페 바로가기

김정숙교수

담당과목

  • 조리이론(공중보건학, 식품위생학, 식품학, 조리과학)
  • 한식조리
  • 양식조리
  • 중식조리
  • 일식조리
  • 세계화응용조리

면허 자격사항

  • 직업능력개발훈련교사 조리 2급
  • 직업능력개발훈련교사 제과·제빵·떡 제조 3급
  • 한식산업기사
  • 한식조리기능사
  • 양식조리기능사
  • 중식조리기능사
  • 일식조리기능사
  • 제과기능사
  • 제빵기능사
  • 영양사 면허증
  • 조리 실기교사 자격증
  • 교원자격증 중등교사 정교사 가정 2급

경력사항

실무경력

  • 현) 중부기술교육원 교수
  • 전) 수도요리직업학교
  • 전) 63city cold kitchen
  • 전) 서울시기능경기대회 요리직종 심사위원

논문 및 저서

  • 양식조리기능사 실기책 및 동영상 (2015, 고시넷)
  • 방송통신 중·고등학교 동양조리 동영상 (2013, 중앙ICS)

수상

  • 건대교육대학원 총장상

연락처

* 학과 교수는 교육원 상황에 따라 바뀔 수 있습니다.

채선영교수

담당과목

  • 조리이론(공중보건학, 식품위생학, 식품학, 조리과학)
  • 한식조리
  • 양식조리
  • 중식조리
  • 일식조리
  • 세계화응용조리

면허 자격사항

  • 조리기능장
  • 영양사
  • 위생사
  • 직업능력개발훈련교사(음식조리 2, 3급)
  • 직업능력개발훈련교사(제과·제빵·떡제조 3급)
  • 직업능력개발훈련교사(식음료서비스 3급)
  • 한식/중식/일식/복어 조리 산업기사
  • 한식/양식/중식/일식/복어 조리 기능사
  • 제과/제빵 기능사
  • 떡제조 기능사/떡수수 2급
  • 조주 기능사/와인소믈리에
  • 커피바리스타 2급

경력사항

실무경력

  • 現) 중부기술교육원 카페베이커리 교수
  • 現) 조리기능사 감독 위원
  • 前) 한국폴리텍 대학 서울강서캠퍼스 외래교수
  • 前) LOY문화예술실용전문학교 외래교수
  • 前) 현대직업전문학교 외래교수
  • 前) 서울조리직업전문학교 전문 강사
  • 前) 부천시여성회관 전문 강사
  • 前) 인천광역시서부여성회관 전문 강사

논문 및 저서

  • 아로니아 농축액 첨가 육포의 저장성 및 품질 특성
    (2015년, 숙명여자대학교 전통문화예술대학원)

연락처

  • 구내번호 : 361-5931
  • 학과위치 : 나눔관 2층
* 학과 교수는 교육원 상황에 따라 바뀔 수 있습니다.
top 버튼