| 조리과학 |
조리이론, 식품의 조리원리, 식단 작성 단체급식 |
이론 |
| 식품학 |
식품재료의 성분, 영양학, 식품의 저장관리 |
이론 |
| 식품위생학 |
식품위생 관리, 개인위생 관리, 식중독 관리, 식품위생법 및 관계법규 |
이론 |
| 공중보건 |
공중보건, 환경위생, 직업병, 감염병 |
이론 |
| 한식조리 |
기초조리실습(기본칼질, 썰기, 계량, 식재료 손질 및 관리법) |
실기 |
| 한식조리기능사 |
| 한식산업기사 |
| 한식 심화요리 (전통궁중요리, 창업메뉴, 실전메뉴 등) |
| 양식조리 |
양식조리기능사 |
실기 |
양식실무교육( 현장실무특강) |
| 양식 심화요리 (샌드위치, 디저트, 브런치, 식사빵 제조 등) |
| 한국전통조리 |
떡제조기능사(현장실무자 직강) |
실기 |
| 전통떡 |
| 한식디저트(한과/병과/음청류) |
| 중식조리 |
중식조리기능사 |
실기 |
중식 심화요리 (창업메뉴, 야채 및 과일카빙 등) |
| 일식조리 |
일식조리기능사 |
실기 |
| 중식 심화요리 (창업메뉴, 모듬초밥 등) |
| 듀얼시스템 |
업체 간담회 |
실기 |
| 듀얼업체 상담 및 면접 |
| 현장연수 |