중부·남부기술교육원에서 꿈꿔라!

중부·남부기술교육원은 대한민국 미래를 열어온 역사와 꿈이 숨쉬는 학교입니다.

페이스북 네이버

정규과정

  • 과정안내
  • 정규과정
  • 글로벌조리

글로벌조리

한식·양식·중식·일식·떡제조분야의 조리기술 습득과 자격증 취득 및 현장 실습을 통한 조리 기능인력 양성
인스타 바로가기 유튜브 바로가기 카페 바로가기

김정숙교수

담당과목

  • 조리이론(위생관리, 안전관리, 재료관리, 구매관리, 기초조리실무)
  • 한식조리실습, 양식조리실습, 중식조리실습,일식조리실습, 세계화응용조리 실습

면허 자격사항

  • 직업능력개발훈련교사 조리 2급
  • 직업능력개발훈련교사 제과·제빵·떡 제조 3급
  • 한식산업기사
  • 한식조리기능사
  • 양식조리기능사
  • 중식조리기능사
  • 일식조리기능사
  • 제과기능사
  • 제빵기능사
  • 영양사 면허증
  • 조리 실기교사 자격증
  • 교원자격증 중등교사 정교사 가정 2급

경력사항

실무경력

  • 현) 중부기술교육원 교수
  • 전) 수도요리직업학교
  • 전) 63city cold kitchen
  • 전) 서울시기능경기대회 요리직종 심사위원

논문 및 저서

  • 양식조리기능사 실기책 및 동영상 (2015, 고시넷)
  • 방송통신 중·고등학교 동양조리 동영상 (2013, 중앙ICS)

수상

  • 건대교육대학원 총장상
  • 서울특별시장 표창장 수상(2022년, 서울특별시장)

연락처

  • 구내번호 : 02-361-5932
  • 학과위치 : 나눔관 2층
* 학과 교수는 교육원 상황에 따라 바뀔 수 있습니다.

채선영교수

담당과목

  • 조리이론(위생관리, 안전관리, 재료관리, 구매관리, 기초조리실무)
  • 한식조리실습, 양식조리실습, 중식조리실습, 일식조리실습, 세계화응용조리 실습

면허 자격사항

  • 조리기능장/영양사/위생사
  • 직업능력개발훈련교사(음식조리 2, 3급)
  • 직업능력개발훈련교사(제과·제빵·떡 제조 3급)
  • 직업능력개발훈련교사(식음료 3급)
  • 한식/양식/중식/일식/복어 조리 산업기사
  • 한식/양식/중식/일식/복어 조리 기능사
  • 제과·제빵 기능사/제과산업기사
  • 떡제조 기능사/떡숙수 2급
  • 조주 기능사/와인소믈리에
  • 커피바리스타 2급

경력사항

실무경력

  • 現) 중부기술교육원 글로벌조리과 교수
  • 前) 한국폴리텍 대학 서울강서캠퍼스 외래교수
  • 前) LOY문화예술실용전문학교 외래교수
  • 前) 현대직업전문학교 외래교수
  • 前) 서울조리직업전문학교 전문 강사
  • 前) 부천시여성회관 전문 강사
  • 前) 부천여성인력개발센터 전문 강사
  • 前) 삼산복지관 외부 강사
  • 前) 인천광역시서부여성회관 전문 강사

논문 및 저서

  • 아로니아 농축액 첨가 육포의 저장성 및 품질 특성(2015년)

수상

  • 인천광역시장 표창장 수상(2020년)

연락처

  • 구내번호 : 361-5931
  • 학과위치 : 나눔관 2층
* 학과 교수는 교육원 상황에 따라 바뀔 수 있습니다.
top 버튼