정규과정 홈 과정안내 정규과정 글로벌조리 글로벌조리 한식·양식·중식·일식·떡제조분야의 조리기술 습득과 자격증 취득 및 현장 실습을 통한 조리 기능인력 양성 인스타 바로가기 유튜브 바로가기 카페 바로가기 학과소개 커리큘럼 교수소개 강의실 갤러리 김정숙교수 담당과목 조리이론(위생관리, 안전관리, 재료관리, 구매관리, 기초조리실무) 한식조리실습, 양식조리실습, 중식조리실습,일식조리실습, 세계화응용조리 실습 면허 자격사항 직업능력개발훈련교사 조리 2급 직업능력개발훈련교사 제과·제빵·떡 제조 3급 한식산업기사 한식조리기능사 양식조리기능사 중식조리기능사 일식조리기능사 제과기능사 제빵기능사 영양사 면허증 조리 실기교사 자격증 교원자격증 중등교사 정교사 가정 2급 경력사항 실무경력 현) 중부기술교육원 교수 전) 수도요리직업학교 전) 63city cold kitchen 전) 서울시기능경기대회 요리직종 심사위원 논문 및 저서 양식조리기능사 실기책 및 동영상 (2015, 고시넷) 방송통신 중·고등학교 동양조리 동영상 (2013, 중앙ICS) 수상 건대교육대학원 총장상 서울특별시장 표창장 수상(2022년, 서울특별시장) 연락처 구내번호 : 02-361-5932 학과위치 : 나눔관 2층 * 학과 교수는 교육원 상황에 따라 바뀔 수 있습니다. 채선영교수 담당과목 조리이론(위생관리, 안전관리, 재료관리, 구매관리, 기초조리실무) 한식조리실습, 양식조리실습, 중식조리실습, 일식조리실습, 세계화응용조리 실습 면허 자격사항 조리기능장/영양사/위생사 직업능력개발훈련교사(음식조리 2, 3급) 직업능력개발훈련교사(제과·제빵·떡 제조 3급) 직업능력개발훈련교사(식음료 3급) 한식/양식/중식/일식/복어 조리 산업기사 한식/양식/중식/일식/복어 조리 기능사 제과·제빵 기능사/제과산업기사 떡제조 기능사/떡숙수 2급 조주 기능사/와인소믈리에 커피바리스타 2급 경력사항 실무경력 現) 중부기술교육원 글로벌조리과 교수 前) 한국폴리텍 대학 서울강서캠퍼스 외래교수 前) LOY문화예술실용전문학교 외래교수 前) 현대직업전문학교 외래교수 前) 서울조리직업전문학교 전문 강사 前) 부천시여성회관 전문 강사 前) 부천여성인력개발센터 전문 강사 前) 삼산복지관 외부 강사 前) 인천광역시서부여성회관 전문 강사 논문 및 저서 아로니아 농축액 첨가 육포의 저장성 및 품질 특성(2015년) 수상 인천광역시장 표창장 수상(2020년) 연락처 구내번호 : 361-5931 학과위치 : 나눔관 2층 * 학과 교수는 교육원 상황에 따라 바뀔 수 있습니다.