중부·남부기술교육원에서 꿈꿔라!

중부·남부기술교육원은 대한민국 미래를 열어온 역사와 꿈이 숨쉬는 학교입니다.

페이스북 네이버

정규과정

  • 과정안내
  • 정규과정
  • 카페베이커리

카페베이커리

커피, 제과, 제빵, 디저트 메뉴 개발을 통해 카페베이커리 경영 전문지식을 갖춘 기능 인력 양성
카페 바로가기

황의청교수

담당과목

  • 제빵 및 제과 이론(위생관리론, 식음료개론 )
  • 커피 실습 ( 커피추출실습, 커피제조실습, 커피매장관리 )
  • 디저트 실습( 제과실습, 브런치 실습)
  • 베이커리 실습( 제빵실습, 케이크 실습 )
  • 초콜릿 이론 및 실습
  • 케이크 디자이너 이론 및 실습
  • 베이커리 경영론

면허 자격사항

  • 대한민국 제과기능장
  • 직업능력개발훈련교사 제과·제빵·떡 제조 2급, 3급
  • 직업능력개발훈련교사 조리3급
  • 조리 실기교사 자격증
  • 제과기능사
  • 제빵기능사
  • 베이킹 마스터
  • 케이크 디자이너
  • 양식조리기능사
  • 중식조리기능사
  • 일식조리기능사
  • 한식조리기능사
  • 바리스타 2급

경력사항

교육경력

  • 현)중부기술교육원 교수
  • 현)제과기능장 감독위원
  • 현)제과기능사 제빵기능사 감독위원
  • 현)초콜릿 마스터 베이킹 마스터 케이크 디자이너 감독위원
  • 전)청강문화산업대학교 푸드스쿨 카페베이커리 겸임교수
  • 전)강동대학교 호텔조리제빵과 겸임교수
  • 전)혜전대학교 호텔서양조리 디저트 실습, 파티쉐 실습 강사
  • 전)경복고등학교 진로직업 제과제빵 교사

실무경력

  • 전)뚜르몽드 베이커리 카페 기술이사
  •  
  • 전)김영모과자점 기업부설연구소 소장

논문 및 저서

  • 콜라겐분말 첨가에 따른 식빵의 품질 특성(2015년 서울과학기술대학교)
  • 경복고등학교 진로직업 제과 제빵 디저트 쇼콜라티에(2012~2019년 경복고등학교)

방송

  • 2011년 KBS 생로병사의 비밀
  • 2014년 MBS 생방송 오늘아침
  • 2019년 소상공인 진흥공단 NCS제과부문

수상

  • 2018년 수원 전국 요리경연대회 우수상
  • 2012년 대구음식페스티발 디저트부문 초콜릿공에 대상 지도교수
  • 2002년 캘리포니아 월넛 대회 장려상

연락처

  • 구내번호 : 361-5961
  • 학과위치 : 창조관 2층
* 학과 교수는 교육원 상황에 따라 바뀔 수 있습니다.

지혜정교수

담당과목

  • 제빵 및 제과 이론 (위생관리론, 식음료개론)
  • 커피 실습 (커피추출실습, 커피제조실습, 커피매장관리)
  • 디저트 실습 (제과실습, 브런치실습)
  • 베이커리 실습 (제빵실습, 케이크실습)
  • 초콜릿 이론 및 실습
  • 케이크 디자이너 이론 및 실습
  • 베이커리 경영론

면허 자격사항

  • 대한민국 제과기능장
  • 직업능력개발훈련교사 제과·제빵·떡 제조 2급, 3급
  • 제과기능사
  • 제빵기능사
  • 떡제조기능사
  • 케이크 디자이너
  • 바리스타 2급
  • 영양사

경력사항

교육경력

  • 현)중부기술교육원 교수
  • 현)제과기능사 제빵기능사 감독위원
  • 현)초콜릿 마스터. 케이크 디자이너 감독위원
  • 전)호서직업전문학교 제과제빵 훈련교사
  • 전)현대직업전문학교 호텔제과제빵 전임교수
  • 전)고려직업전문학교 호텔제과제빵 전임교수

실무경력

  • 전)오렌지베이커리 생산
  • 전)브에나비스타 에스프레소 카페 바리스타
  • 전)펭귄출장연회서비스 영양사

논문 및 저서

  • 세발나물분말 첨가한 파운드 케이크의 품질특성 (2014년 한성대 경영대학교)

연락처

  • 구내번호 : 361-5962
  • 학과위치 : 창조관 2층
* 학과 교수는 교육원 상황에 따라 바뀔 수 있습니다.
top 버튼